靖州:“划红线明底线”排查化解信访风险隐患

怀化新闻网讯 “施工方未按合约履行义务,施工进度缓慢,存在恶意拖欠劳工工资情况!”9月15日,靖州对市二医院靖州院区住院综合楼配套工程项目发出警示,联项目县领导现场办公“排雷”,化解信访风险隐患。

近日,靖州结合县情实际,抓重点工作、抓关键环节,纵深推进“三整顿两提升”干部作风建设专项活动,开展“划红线、明底线”行动,排查化解县领导所联乡镇、分管部门所联项目的信访风险隐患,把矛盾化解在基层、解决在萌芽。坚持一个“全”字。针对可能存在的信访风险隐患进行“地毯式”“拉网式”“滚动式”摸排,对摸排出的“红线、底线”风险隐患建立台账,真正做到情况明、底数清、任务明。突出一个“深”字。把风险想在前、把漏洞补在前、把工作做在前,突出抓好网上信访、领导接访下访、治理重复信访、化解信访积案,全力化解矛盾。聚焦一个“实”字。强化责任担当,实施县领导包案,包统筹、包核查、包处置、包结案,重点人员“一事一方案、一人一专班”,坚决防止脱管失控。瞄准一个“准”字。强化督导考核,全面压实领导牵头、属地管理、部门主管责任,推动信访案件及时就地化解,将信访风险隐患排查工作形成常态长效。

据统计,本次共排查梳理县领导所联乡镇红线底线风险隐患54条,所联项目红线底线风险隐患99条,所分管部门红线底线风险隐患128条。目前,该县已针对排查的红线底线风险隐患逐项制定防范化解措施,并加大督查、督办力度,确保各项措施落实落地。

(刘杰华 赵文浩)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接