大益2022年龙柱生品鉴——收藏性价比真高! – 茶友网(原中国普洱茶网)

龙柱生整件现货已到市场一周多了,当天的数量较少,现货价格一度去到了9800,而随着市场现货越来越多,价格也在慢慢下滑,截止发文时价格是在9100行情。

自上次市场对期货买卖有了限制和规整之后,市场的期货买卖减少了很多,这也避免了一些人去恶意做空大益新茶,打压行情。

市场很多人纷纷开喝,都想看看这5年陈的龙柱是怎么的口感,小编也不甘人后,开饼散片开汤品饮。

茶一上手就给人一种奢华贵气的感觉,饼形会比较紧实,生产日期是6月28号,纸偏厚,隔着纸张闻,一点点纸味混着花香,打开纸后新茶的清香和花蜜香更加明显,可以看到撒面有比较多的金芽和银毫,条索粗壮,颜色深浅不一,能看的出一些陈料!

撬茶8.5克,大益盖碗,开泡。

温杯,洗茶一道,开喝~

前几泡入口微苦微涩,没有烟香,花蜜香浓郁,略显毫香,茶汤橙黄透亮,细甜饱满。舌胎的苦涩感知明显,苦转化的很快,涩感边喝边化,生津明显。茶汤内质丰富,中段更加香甜,协调感很好,不像一些新茶刚出来有水气戓青味,茶汤的鲜爽度很高。尾段蜜甜更显,清香略显高雅,十足耐泡,12泡有余依旧汤色黄亮留有甜韵。

综合评价是这款茶绝对是物超所值的产品,在大行情持续低迷的状态下,大益的让利越来越深,42片规格的非数字茶,不到10000的配货价,这在近6年都找不到一款这样的茶,同比较下,收藏性价比确实高于很多产品,值得一试。

来源:大益论坛 论茶君 ,信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接