日供水量屡创新高 武水集团12座水厂平稳运行保民生

湖北日报讯(记者黄磊、通讯员谢铭辉)从武汉市水务集团获悉,进入8月以来,武汉市水务集团日供水量持续增长,8月14日,该集团日供水量达到393.7万吨,再次刷新近三年来的新高。

针对高温天气下用水量持续高位运行的情况,武水集团提前开展各水厂、供水管网和小区供水设施的专项检查,加强高温下生产设备的巡查维护。供水抢修人员24小时待命,及时解决群众各类用水诉求,保障城市供水安全优质。

针对夏季长江达到历史同期最低水位,武水集团密切关注水情变化,强化水源地巡查和取水设施巡维,确保水厂的取水安全。据介绍,武水集团所属的12座自来水厂日供水能力490万吨,水厂取水主要采用浮船取水和井筒取水两种方式。浮船取水采用活动式摇臂联络管船岸连接,可以随水位的高低自行调节取水高度。井筒取水的取水管埋在水下,受水位影响小。目前,12座水厂均生产运行正常,城市供水平稳有序。居民如遇用水问题可拨打供水热线96510。

【纠错】编辑:杨威

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接