威海市残联调研组来我市调研残疾人工作

       5月25日上午,威海市残联调研组来我市调研残疾人就业和康复工作,市委副书记李映华陪同调研。

       调研组一行先后来到城区街道东里社区“如康家园”、市人民医院脑瘫康复机构、金豆豆幼儿园,通过听取汇报、实地观摩等方式,详细了解“如康家园”运行,成人、脑瘫儿童、孤独症(智力障碍)儿童康复等工作情况,对我市近年来残疾人工作所取得的成绩给予充分肯定。

       随后,在市残联会议室召开座谈会,并就下一步工作作出安排和部署。调研组指出,要坚持“党建引领、同心助残”,在认真做好残疾人基本公共服务工作的基础上,进一步加大对残疾人工作宣传推介力度,引导和动员社会各界关注、支持残疾人事业,让更多人知道残联、了解残疾人工作,努力为打造共同富裕先行区贡献力量。
       下一步,市残联将以此为契机,从残疾人扶贫基地、辅助性就业和康复工作等方面发力,不断提升就业、康复等精准服务的供给能力,为残疾人和残疾儿童工作、康复创造良好条件,着力推进全市残疾人工作提质增效。

分享到:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接