抗击疫情 驰援绿城 ――鲁山县佛泉寺与爱心企业助力郑州疫情防控

抗击疫情 驰援绿城

——鲁山县佛泉寺与爱心企业助力郑州疫情防控

  慈善公益报(武莞青 本报记者 王杰)近日,河南省鲁山县佛泉寺住持释妙祥一行来到郑州慈善总会,捐赠100万只口罩和20万副医用手套,传递佛泉寺和广东俊达医疗医疗科技有限公司对于郑州防疫的支持。郑州慈善总会副会长王合生为他们颁发了捐赠证书,并进行了座谈交流。

  释妙祥表示:“作为一名宗教界代表,爱国、爱教、爱众生是我们的优良传统。这次助力郑州抗疫,也得到了鲁山县民族宗教事务局的大力支持,守望互助已经融入我们的精神血脉。下一步,佛泉寺将加强弘扬孝善文化,结合国家共同富裕的时代背景,启迪人心向善,在履行社会责任等方面发挥力所能及的作用。”

  据悉,当得知郑州疫情防控需要物资后,释妙祥决定捐赠50万只口罩和10万手套,以表示对防疫防控事业的支持。广东俊达医疗医疗科技有限公司负责人曹湛平得知释妙祥的想法后,备受感召,表示要一起参与献爱心,捐赠同等数量的物资。于是,他们共同向郑州慈善总会捐赠100万只医用口罩和20万副医用手套。

  郑州慈善总会副会长王合生表示:“妙祥住持组织的爱心捐赠非常及时,有力地支持了我市的疫情防控工作,十分感谢对郑州的这份浓情厚谊!物资运抵郑州后,会在第一时间发放至郑州市内9个区。郑州慈善总会将一如既往架好爱心的桥梁,最大诚意传递善意和情谊,共同推动全社会更美好……”

  与释妙祥同行的爱心企业家高春渊表示,爱是连接万物的纽带和桥梁,当大大小小的善行不断汇聚,终将会推动社会向善向上,让身处社会中的每一个人都成受益者。光明的爱,会温暖和照亮前方,护佑着我们自己和整个社会!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接