发现1批次不合格食品!鹿城开展网络直播营销食品专项抽检

  近年来,网络直播营销新模式发展迅猛,在拉动消费增长的同时也暴露出食品安全等问题。围绕全省市场监管系统漠视侵害群众利益问题网络直播营销违法行为专项治理工作,鹿城提前部署,开展网络直播营销食品专项抽检行动,真正做到早预警、早防范、早抽检、早处置。

微信图片_20220428111159.jpg

  本月中旬,区市场监管局携同温州海关综合技术服务中心采取网上随机购物形式对鹿城区域内注册的5家网络直播营销单位开展蛋白、果蔬汁、果冻、方便食品、腌腊肉、预制鱼糜制品、啤酒、小麦粉、其他乳制品、干酪、淀粉制品 、熟肉干制品共16个批次的抽检。日前,检测结果出炉,发现一店铺内鲜耳饮品脱氢乙酸1批次不合格,区市场监管局现已对该不合格案件开展核查处置。

  该局相关负责人表示,后续,将按照既定部署,持续推进网络直播营销食品的抽检工作,第一时间向社会公布抽检结果与相关案件进展,进一步清朗网络直播食品安全。

版 式  王亚静

责 编  黄亦慧

审 核  蔡志坚

监 制  郑 克

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接