盘点2021|手机行业大洗牌 格局嬗变下酝酿新机

时刻新闻
—分享—

今年的智能手机市场既面临着诸多的挑战,也迎来了新的发展机遇。因为缺芯,华为被“卡脖子”后,逐渐淡出全球和国内市场前五。苹果时隔6年后,又重返中国市场第一名,国内市场方面vivo、OPPO分别占据第一、第二,小米第三,荣耀补位成功,新的“五强争霸”格局初步定型。

2021 年,智能手机最大的赢家应当是苹果,在高端手机领域赚得盘满钵满,不出意外库克今年又能拿一个超大红包。2022 年,小米稳字当头,OPPO、vivo 稳中求进,华为困于禁令,不出意外的话,2022 年将是 2021 年的翻版。小米扩大海外市场与中低端影响力,OPPO、vivo 紧跟小米步伐双向出击,苹果稳守高端市场,将利润最大的那块蛋糕分走一大半。

微信图片_20220117144547.gif

来源:红网

作者:杨淑华 矍兴霞

编辑:刘玮琦

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接