为期7天的夏令营结营了,他们收获满满

株洲新闻网7月22日讯(通讯员 袁容 记者 罗磊)近日,荷塘区明照街道5位困境儿童参加了由株洲市民政局主办、株洲市未成年人保护中心承办的“爱心守护· 希望同行”2021传统文化主题夏令营。为期7天的夏令营,项目社工与株洲市九畹书院文化导师以及高校志愿者们带领儿童体验了中华传统文化。

七天,可以阅读几本喜爱的书籍,也可以是一场说走就走的旅行。在夏令营里,小营员们在各爱心单位与志愿者们的带领下开阔眼界,携手在传统文化里行万丈、在公益课堂里增见识、漫步在悠悠历史里听故事……

1_副本

在这7天里,小营员们学习并体验了中国统汉服礼仪、中国传统画扇、投壶、非洲鼓、包饺子、整理卫生清洁衣物,还参观了株洲市博物馆,了解了株洲历史,参观红色基地秋瑾故居期间学习秋瑾的革命故事。整个营教过程中,小营员们被新的知识所吸引,感受到了不一样的中国传统文化。

2_副本

3_副本

4_副本

小伙伴们的生动的歌、清脆的曲、活泼的表演在夏令营的结营晚会上,得到了大家的一片掌声。在晚会正式结束时,随着背景屏幕播放着一幕幕七天的相处剪影,孩子们含着泪水依依不舍地与志愿者、社工们拥抱作别。尽管七天时间不长,但是相信这次夏令营之旅让孩子们收获了知识、温暖与快乐。

责任编辑:刘苏宁

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接