义乌稠城街道通惠社区:将商圈服务送到群众心坎里

扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网11月30日讯(义乌商报记者 林晓燕)11月26日,以“‘芯’想事‘橙’”为主题的温暖同行公益活动在义乌稠城街道通惠社区党群服务中心拉开帷幕。本次活动由“荷花芯”商圈党建联盟成员单位义乌之心联合承办,从11月26日至30日,该辖区90周岁以上老人及伤残退伍军人可凭相关有效证件到社区领取橙子、大米、食用油等物品。

  活动当天,“荷花芯”商圈党建联盟的志愿者带着慰问品上门走访了几户90周岁以上老人和伤残退伍军人。离退休老干部武传家是义乌市农资公司创始人之一,曾为义乌企业发展和经济腾飞做出重要贡献。回忆起自己只身来到义乌创业的那些岁月,这名老党员依然感慨万千,言语中充满自豪感。“现在生活条件好了,这也是中国富强的结果,我作为一名老党员,始终牢记党的教诲,也从来不敢忘记以前那段艰辛的创业史。”谈及现在的生活状况,武传家有感而发。

  走访“两参”人员吴汝建的时候,志愿者的思绪又被带到了战争年代。回忆起战友在撤退时牺牲在自己眼前的一幕,吴汝建眼中闪着泪光。吴汝建说,他特别珍惜现在的日子,在日常生活中仍保持着一名退伍军人的本色,只要党和人民需要,他依然会第一个站出来冲在最前面。退伍不褪色,老吴的言行让志愿者为之动容。

  据了解,本次活动是“荷花芯”商圈党建联盟成员企业服务群众、回馈社会的一次公益行动,也是践行以人民为中心发展思想的一次深刻体会,旨在通过商圈服务密切党与群众的血肉关系,营造团结氛围。通惠社区的相关负责人表示,类似活动,“荷花芯”商圈党建联盟会不定期开展下去,今后还会针对不同群体的需求,提供各类有效服务。

  今年以来,通惠社区党委切实整合“荷花芯”商圈党建联盟资源,开展了一系列不同特色的服务,其中“小候鸟”夏令营、童趣市集、新就业群体服务、“益”堂好课等项目都形成了一定的品牌效应,商家、群众、志愿者多方受益,做深做实服务商圈、服务群众的机制,实现了党建圈、经济圈、服务圈“三圈融合”。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接