热心司机扶老人上公交车,爱心举动获点赞

11月21日,一位热心乘客致电南京公交集团第四客运分公司,称赞12路驾驶员主动搀扶老人上下车,希望车队给与表扬。

车载监控视频还原了全过程,11月20日上午10点03分的时候,刘赟祥驾驶着12路公交车到达了热河路站带客。这时,一位头发花白的老太太拄着拐杖缓慢的向公交车靠近。

老太太一手拎着一大包药品,一手抓着前门的扶手,尝试几次都没迈上台阶。刘赟祥见状赶紧起身帮忙,在刷卡的过程中,老太太又不慎将随身携带的拐杖掉落在地。

因为耽误了一车乘客的时间,老太太连声表示歉意。刘赟祥告诉她,安全最重要,说着弯下腰来帮助老太太捡起拐杖,一路搀扶护送到座椅上。一切安顿妥当后,这才回到驾驶室继续工作,并且一路上多加留意。

10点24分,车辆到达上元门站,老太太想要下车,刘赟祥再次起身帮忙,耐心搀扶着她慢慢下车,提醒她带好随身物品。

收到车上乘客的表扬,刘赟祥表示这只是他日常工作中的一件小事而已。(通讯员 管伟 徐若男 记者 徐媛园)

标签:
责编:张静

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接