追思革命先烈 缅怀丰功伟绩 盐池县举行烈士纪念日活动

  宁夏新闻网讯(记者 杨洲)9月30日,宁夏盐池县举行第8个烈士纪念日纪念活动,盐池县委、人大、政府、政协领导及机关事业单位干部职工、驻地部队官兵、烈士家属、团员青年、中小学师生代表共400余人来到盐池县解放公园,追思革命先烈,缅怀丰功伟绩。

333.jpg

111.jpg

  上午9时,纪念仪式正式开始,激昂雄壮的《中华人民共和国国歌》响起,全场一起高唱国歌,嘹亮的歌声响彻解放公园。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业英勇献身的烈士默哀一分钟。随后,300名少先队员集体献唱《我们是共产主义接班人》,唱毕,武警战士代表县党政军机关及驻地部队向革命烈士敬献花篮,烈属代表、团员青年代表向革命烈士敬献了花篮。盐池县委书记龚雪飞等县领导缓步上前整理花篮上的缎带,向革命烈士纪念碑三鞠躬。随后,全体人员依次瞻仰烈士纪念碑,为革命烈士献花。整个纪念活动在庄重、肃穆的气氛中进行。  

44.jpg

555.jpg

  纪念仪式结束后,全体学生还参加了“传承红色基因 赓续红色血脉”主题宣讲活动。县宣讲团成员、老干部侯凤章以《1947年盐池县委、政府的艰苦岁月》为题,深情讲述了革命先烈不怕流血牺牲、奋勇拼搏、艰苦奋斗的历史故事。随后小小讲解员王雪如、赵新晨依次进行了宣讲,引导干部群众传承好红色基因、赓续好红色血脉,把革命精神继承下去、发扬光大,继续为建设“强美富优”现代化新盐池而努力奋斗。(照片均由盐池县委宣传部提供

【编辑】:杨洲
【责任

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接