日前,市房地产管理局召开了房管系统优化营商环境专题座谈会,相关负责人和工作人员参加了会议。参会相关人员围绕行政许可、资金监管、市场执法、服务为民开展情况及加强内部建设、廉政风险防范情况逐一发言。优化营商环境找准堵点、痛点、难点市房地产管理局相关负责人卢..." /> 木果儿童-关注互联网和SEO的原创文章

不见面办、网上办、立即办

article-relevance w660 ov”>

日前,市房地产管理局召开了房管系统优化营商环境专题座谈会,相关负责人和工作人员参加了会议。参会相关人员围绕行政许可、资金监管、市场执法、服务为民开展情况及加强内部建设、廉政风险防范情况逐一发言。

优化营商环境找准堵点、痛点、难点

市房地产管理局相关负责人卢忠民在座谈会上谈到,各部门要充分认识营商环境在经济社会发展和全局工作中的重要作用;客观看待党风廉政建设取得的成绩和存在的问题,强力推进不见面办、网上办、立即办,进一步优化房管系统营商环境;找准堵点、痛点、难点问题,统筹优化营商环境各项工作。坚持依法行政、依法办事;要坚持执法双随机、一公开;要夯实责任、守住底线、强化督查。

座谈会上来自高坪办事处、房地产交易与权属管理中心、局法规科、房屋维修资金管理中心、嘉陵办事处、局物业管理科、顺庆办事处、白蚁所(危鉴办)、预售资金监管办、局财务科等相关人员和四级调研员刘咏辉都围绕实际工作作了发言。

做好重点岗位、重点人员的监管

房地产交易与权属管理中心参会人员向川表示,该部门在实际工作中,本着想企业群众之想、急企业群众之急、解企业群众之难的原则,能办的事,立即办、马上办;确有困难的,指明问题方向和解决途径,并积极支持帮助;确实不能办的,做好解释工作。存量房交易备案中的廉政风险防范,实行“一窗受理、并联审批”,房管工作人员不再直接收件,杜绝被投诉的廉政风险。

房屋维修资金管理中心参会人员梁晓表示,2021年上半年,市本级维修资金共有59个小区申请使用582.76万元,涉及3.4万户、439.8万平方米。通过业主自选和比选的项目有48个,占81.35%;通过公开招标,由专家评标的11个,占18.65%。下一步,还将发挥“火车头”“发动机”的作用,重点抓好班子成员的党风廉政建设。做好重点岗位、重点人员的监管。实行维修资金使用备案平行收件和网上收件,原则上取消归集资金结算看现场环节,取消由维管中心牵头组织参与竣工验收。举一反三,深入开展找问题、找差距、找目标和抓统筹、抓落实、抓提升活动。(刘春)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接