快讯 !2021年下半年临夏州重大项目集中开工仪式举行

征程万里风正劲,策马扬鞭再奋蹄。8月5日,2021年下半年临夏州重大项目集中开工仪式在临夏市举行,州委书记郭鹤立出席并宣布开工。

州领导何东、马明杰、王正君、张志军、刘富祯、钟文标、高永平、李文瑞、何瑞莲、马军、屠剑影、张自贤出席。

据了解,下半年,临夏州计划新开工项目 140 个、概算总投资653亿元。今天集中开工亿元以上项目9个,总投资121亿元,年度计划投资20.3亿元。开工仪式现场的临夏市酒店群和博物馆群暨马家窑文化公园两个项目总投资17.8亿元,主要建设两座酒店建筑群和河州文化馆、青铜彩陶馆、马家窑文化馆、彩陶玉石馆、海洋化石馆等五栋博物馆建筑群,建成后将与毗邻的华谊兄弟星剧场美好生活综合体,共同构成新的城市文化中心,成为又一张临夏文化旅游新名片,为全面打好文旅产业深度开发攻坚战和百亿级文旅产业打造注入新活力、增添新动能。

今年以来,我州把项目建设作为推动高质量发展的主要抓手,强化项目要素保障,项目建设实现了数量、质量、增量、效益的提质提升,为全州经济社会高质量发展提供了有力支撑。今年上半年已开复工项目500个,完成投资141.41亿元,比去年同期增15.92%,建设项目数量和投资体量创历年来新高。下半年,我州将持续加大项目建设力度,全力抓开工、赶进度、保质量,进一步扩大固投强劲增长的势头,确保全面完成年度目标任务。

各县市主要负责人、州直有关部门负责人、临夏市党政部门及市直部门单位负责人、项目相关负责人参加开工仪式。

快来看看是哪些项目吧

记者/编辑:马丽雅 王青青  张岩俊

责编:王伟巧   主   编:孔令定

监制:姬   平   总监制:陈克义

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接