多彩贵州网 -遵义市举办出生缺陷防治大型公益宣传活动

:多彩贵州网

 |   |新闻热线:96677 | 

分享到:

  多彩贵州网讯 健康孕育,护佑新生。为进一步加强出生缺陷综合防治,引导全社会更加重视和参与出生缺陷防治工作,提高生育质量。9月13日,遵义市卫生健康局组织市卫生健康药具站、新蒲新区卫健局、市妇幼保健院、遵医二附院、市中医院、市第四人民医院、礼仪社区卫生服务中心等13家医疗机构在新蒲林达特色商业街举办以“健康孕育,护佑新生”为主题的宣传咨询活动。

  活动现场,医务人员就优生优育科学知识、国家及本地预防出生缺陷和残疾的系列惠民政策、如何进行婚前保健和孕前检查、实行计划妊娠、保护生殖能力、孕前服用叶酸预防出生缺陷的重要性、全面三孩政策实施后再生育夫妇风险防范知识等内容向现场群众进行普及和咨询解答,给过往群众发放宣传资料、宣传纪念品。

  据悉,本次活动共悬挂横幅10余条,宣传海报8张,发放宣传手册及宣传单1000余份、咨询指导100余人次、免费发放叶酸片50盒、避孕药具300余份、知识宣传环保手提袋300余个。

  通过活动的开展,提高了群众对优生知识的普及,有效增强群众对预防出生缺陷的重视,增强群众优生意识和风险防范能力,为降低出生人口缺陷的发生、提高出生人口素质将起到积极意义。(刘亚)

  一审:余从源

  二审:王信

  三审:唐全寿

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接