中山西路:行人横穿马路 绿化带被踩秃

近日,市民石先生来电反映,每天上午8时左右,自己开车沿着市区中山西路向东行驰,过了火车站北广场,经常会遇到行人横穿马路,真是太危险了!

2

7月7日上午7时50分,笔者来到石先生所说的中山西路(原老客运中心段,现邮储银行门口),仅站了不一会儿,已发现不少行人横穿马路。在现场,一位手拿着拐杖的老人,先从润州山路穿越快车道,再艰难跨上绿岛,看见来往车辆很多,站了约一分半钟,最终还是顶着车流,横穿到了马路对面。

1

众所周知,中山西路火车站附近为东西通行主干道,车流量很大,车速也都非常快。虽然50米左右两端都有通道,但周边居民还是为了方便,不愿意绕路,硬把自己置于危险之中。原本葱郁的绿化带也被硬生生的踩出了“路”。石先生在电话中表示。“看到他(她)们在车流中穿行(还逆行),真为他们捏一把汗!”(市民记者 顾华琪)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接