我市在省青少年科普作品评选活动中获佳绩

日前,省科技厅、省教育厅公布了我省第二届青少年科普作品精品征集评选活动获奖名单,我市共有获奖作品185件,其中,一等奖9件,二等奖66件,三等奖110件。

据了解,省第二届青少年科普作品精品征集评选活动于2020年11月底启动,面向全省青少年征集优秀科普作品,包括科学写作、科学图画、科学创作、科学短视频四类,主题涵盖太空探索、海洋科学、健康生活、历史人文等领域。

近年来,我市高度重视青少年科普,积极参加省青少年科普竞答网上答题活动,参加人数位居全省第一;成功承办省青少年科普百千万行动——走进邯郸和省人工智能机器人实践交流活动;连续举办市青少年科普知识竞赛等系列科普活动,提高我市中小学生科学兴趣和创新能力,激发青少年关心科学、参与科学、热爱科学的积极性,营造浓厚的科普氛围。

邯报融媒体记者 赵瑞瑞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接