正视业主呼声 两月集中整改 仁和锦绣城不再“脏乱差”

 (达州日报社全媒体记者 罗未 见习记者 王彦力) “车库负一楼变成了垃圾站,垃圾长期没有清理,臭气熏天……”今年7月,达川区仁和锦绣城小区业主在网上发帖称小区车库卫生状况堪忧。达川区住建局随即表示,已与该小区物业公司和开发商协调,将在地下车库电梯口设置垃圾桶,并派人对地下车库定期进行清扫。两个月过去了,该小区车库卫生问题是否整改到位?9月10日,记者对此进行了走访。

整改前的小区地下车库

整改后的小区地下车库

当天上午,记者来到仁和锦绣城小区,只见居民楼之间绿植环绕、花园内健身器材完好、路面干净整洁、摩托车停放有序、消防通道畅通无阻。“小区的整体环境还是挺好的,随时都有人在打扫。”小区业主粟女士告诉记者。此前,小区住户曾因高空抛物、乱扔垃圾、车辆乱停乱放等多次发生矛盾,后来小区物业加强了卫生打扫和宣传力度,不文明行为大为减少,小区居民幸福感、获得感得到极大提升。

随后,记者来到曾饱受小区居民诟病的地下车库,发现车库内的卫生状况相较之前得到明显提升,不过在一些角落仍能见到食品包装袋、烟盒等垃圾。“我们让车库保安兼职负责车库卫生,每天下午对车库垃圾进行清理,并在每层车库的楼梯口设置了垃圾桶,方便群众扔垃圾。”仁和锦绣城小区开发商相关工作人员王先生告诉记者,过去部分居民环保意识不到位,加之公司安排的保洁人员打扫不够尽心,才造成停车场堪比垃圾场的局面。“之后我们会继续在车库增设垃圾桶,同时加强环保宣传力度,让住户逐渐养成垃圾入桶的文明意识。”

作为创建全国文明城市的主战场之一,居民小区的人文素养培育尤为重要。为此,仁和锦绣城小区持续加大文明宣传力度,小区花园、宣传栏、进出口等显要位置都张贴了社会主义核心价值观、公共文明行为九条、住户公约等文明标语;小区门口,每日都有小喇叭宣读文明行为准则;不时还有志愿者上门宣传“创文”应知应会知识,呼吁全体住户共当文明人、共创文明城。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接