石庄镇深入宗教场所开展消防安全大检查

为了贯彻落实《江苏省宗教活动场所安全工作专项整治实施方案》,进一步做好全镇宗教场所消防安全工作,在“五一”小长假来临之际,石庄镇统战办多次联合派出所、安监等部门组成检查组对石庄境内的宗教场所进行消防安全检查。

检查组先后对灵应道院、三八基督教会、大腰弥陀禅寺、观音寺进行检查,检查组对场所的消防安全管理条例、安全警示标志、防火设备、应急预案、安全责任制落实等情况进行了检查。同时,针对电器线路、文明燃香、灭火器配备数量不足等安全隐患提出了具体的整改建议与措施。针对此次检查发现的3处问题,安监局责令场所负责人整改,统战网格员监督,保障节日期间的宗教场所的安全。

检查组要求,要完善消防制度,宗教场所要明确消防安全责任人和管理人,在重要部位、重点时段实行专人检查;要加强消防设施的管理,开展巡逻巡查,及时发现隐患、解决隐患;在节日活动期间对于可能出现人流高峰和应急情况,要加强请示汇报,做到第一时间预警、采取应对措施,确保辖区群众生命财产安全。

下一步,石庄镇将继续深入宗教场所开展消防安全专项检查,加大监督指导力度,积极组织开展消防安全知识宣传,努力提高宗教场所工作人员的消防知识水平和自防自救能力。(通讯员 杜丽敏)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接