丹江口开展“扫黄打非”行动 排查安全隐患3处 整改3处

为进一步维护2021年春节和“两会”期间全市出版物市场及网络文化环境安全,1月24日至27日,市“扫黄打非”办联合市文化和旅游综合执法大队对全市网络场所、印刷企业、出版物市场、影院等进行全面检查,详细查看书店出版物进货和销售渠道、网吧实名登记和各场所防疫消毒、消防安全设施配备等情况,督促经营业主合法经营,自觉维护社会文化秩序。

在席殊书屋、教育书店等书店,执法人员重点检查实体书店是否有淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信等内容的非法少儿出版物、音像制品,是否有危害青少年身心健康、污染社会文化环境的文化垃圾,要求经营者自觉遵守相关法律,坚决抵制非法有害出版物,为构建健康和谐文化环境贡献力量。

在亚新影城、博派影城、摩尔网吧等地,执法人员重点检查是否落实扫码、测温、佩戴口罩等疫情防控措施,对检查中发现的问题督促负责人现场进行了整改,督促经营业主合法经营,自觉维护社会文化秩序。     

在盛利印刷、新民工贸等企业,执法人员检查企业是否出版政治性非法出版物、淫秽色情书籍等,检查印刷复制企业委托承印手续是否完备、承印数量品种是否相符、成品是否按要求全部送出、是否存在超范围经营等问题,确保企业不印刷非法刊物。     

此次活动,共检查印刷企业19家、网吧18家、娱乐场所7家、影院3家、图书门店6家,排查安全隐患3处,整改3处;对未严格执行疫情防控工作要求的2家网吧下达了责令整改通知书。(王峰 计涛)

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接